본문 바로가기
내돈내산 먹부림

[kraze 크라제] 데미그라스 함박스테이크

by J.W.M 2021. 3. 24.
반응형

"엄마, 그#스파게티 위에 있는 고기 참 맛있었어요."

아.#함박스테이크. 그래 그거 맛있었어.


 

마트에 나간 김에 jake가 좋아했던#함박스테이크를 구매했습니다.

스파게티와 같이 있던#함박스테이크를 좋아하지만 고기가 한 덩이뿐이니,

맛있게 많이 먹으라고 두 덩이가 들어있는 제품을 골랐습니다.

 

기본 소스는#데미글라스 소스예요.#데미글라스소스는 양식 요리에서 사용되는 기본 소스 중의 하나인데,

갈색의 진한 소스예요. 일반적으로 송아지 육수를 졸여 만드는 소스로 고기 먹을 때 주로 사용되는 소스지요.

이렇게 말하면 어렵지만,#돈가스 소스도 갈색.#스테이크 소스도 갈색.#하이라이스도 갈색.
이미 많이 접하고 있는 일반적인 소스예요.

 

이번에도 설명서는 잘 보지 않았습니다.

저 난독증인가 봐요...;;

 

제품은 설명서에 쓰여있는 데로 꼭 완전 해동 후 전자렌인지에 돌려주세요.

저는데 사실 그래도 별로 상관은 없더라고요.

누가 알맹이를 빼 가는 것도 아니고, 살짝 오픈을 한 후 조리를 해야 하는데

왜 이렇게 단단히 붙여 두신 걸 거요? 내 귀퉁이를 손으로 잡고 아무리 낑낑대 봐도 도대체 손으로는 열기 힘드네요.

결국 쭈~욱! 팍! 뜯어지고 말았습니다.

이쁘게 뜯고 싶었는데 ㅠㅠ  

 

아 물에 넣는 조리를 선택하시는 분들을 위한 배려일 수도 있겠네요.

제조 공정상의 배려라고 생각하겠습니다.

 

드디어 먹을 수 있네요.#크라제 제품은 소스가 많아서 좋은 것 같아요.

얼핏 봐도 내용물이 부실하진 않네요.

감자도 웨지스타일로 도톰하네요.

오픈을 하고 전자렌인지에 돌렸는데 완전 해동 후 돌린 것이 아니라서 2분은 부족했어요.

더 돌리면서 소스가 타더라고요.
조리법을 꼭 지키세요.

포인트는 완. 전. 해. 동

 

 먹음직스럽나요?

 

일인당 한 팩이면 넉넉하게 먹을 수 있을 것 같아요.

감자가 있다면 매쉬드포테이토를 만들어 추가하고 아스파라거스도 추가하면 너무 맛있을 거고요.

 

아. 근데 스파게티 위에 올라간#스테이크와는 달라서 약간 실망을 하긴했습니다.
스파게티 위에 얹어진 고기는 다진 고기 덩어리를 뭉쳐 노은 듯하고 고기 결이 느껴지는 부드러운 식감으로 크라제버거의

수제 패티 같은 느낌이었다면, 이건 좀 단단해요.
시판으로 만이 먹어본 압축된 고기의 단단한 식감입니다.
사실 생각과 달라 좀 엥? 하긴 했지만 그래도 완전 이상하진 않아요.

'오! 다시 사 먹어야지~'라는 느낌은 아니어서 반찬이 마땅하지 않을 때 사 먹겠습니다.


♤조리법 3가지 중 선택하시면 됩니다.

1. 전자레인지 조리-완전 해동 후 1/3 개봉하고 1:30 조리

2. 프라이팬 조리-완전 해동 후 약불에 앞뒤로 각각 약 1부 30초 조리

3. 끓는 물에 조리-완전 해동 후 끓는 물에 파우치체 넣고 2~3분간 조리

 

 

저는 자연스럽게 전자레인지 조리를 택했지만 마지막 방법이 가장 좋을 것 같아요.

물속에서 조리시간을 길게 잡아도 될 것 같아요. 전자랜지에는 시간을 못 맞추면 소스가 살짝 타더라고요.

마지막 조리 방법을 선택한다면 아무래도 그런 위험을 줄일 수 있을까 합니다. 

 


*총점
난의도 ●○○○○
만족도 ●●●○○
맛 ●●●○○
가격 ●●●○○

 

 

 

"본 게시글이 즐거우셨다면 로그인 없이 클릭이 가능한 ♥공감 버튼 클릭 부탁드립니다."

반응형

댓글