"엄마, 그#스파게티 위에 있는 고기 참 맛있었어요."
아.#함박스테이크. 그래 그거 맛있었어.
마트에 나간 김에 jake가 좋아했던#함박스테이크를 구매했습니다.
스파게티와 같이 있던#함박스테이크를 좋아하지만 고기가 한 덩이뿐이니,
맛있게 많이 먹으라고 두 덩이가 들어있는 제품을 골랐습니다.
기본 소스는#데미글라스 소스예요.#데미글라스소스는 양식 요리에서 사용되는 기본 소스 중의 하나인데,
갈색의 진한 소스예요. 일반적으로 송아지 육수를 졸여 만드는 소스로 고기 먹을 때 주로 사용되는 소스지요.
이렇게 말하면 어렵지만,#돈가스 소스도 갈색.#스테이크 소스도 갈색.#하이라이스도 갈색.
이미 많이 접하고 있는 일반적인 소스예요.
이번에도 설명서는 잘 보지 않았습니다.
저 난독증인가 봐요...;;
제품은 설명서에 쓰여있는 데로 꼭 완전 해동 후 전자렌인지에 돌려주세요.
저는데 사실 그래도 별로 상관은 없더라고요.
누가 알맹이를 빼 가는 것도 아니고, 살짝 오픈을 한 후 조리를 해야 하는데
왜 이렇게 단단히 붙여 두신 걸 거요? 내 귀퉁이를 손으로 잡고 아무리 낑낑대 봐도 도대체 손으로는 열기 힘드네요.
결국 쭈~욱! 팍! 뜯어지고 말았습니다.
이쁘게 뜯고 싶었는데 ㅠㅠ
아 물에 넣는 조리를 선택하시는 분들을 위한 배려일 수도 있겠네요.
제조 공정상의 배려라고 생각하겠습니다.
드디어 먹을 수 있네요.#크라제 제품은 소스가 많아서 좋은 것 같아요.
얼핏 봐도 내용물이 부실하진 않네요.
오픈을 하고 전자렌인지에 돌렸는데 완전 해동 후 돌린 것이 아니라서 2분은 부족했어요.
더 돌리면서 소스가 타더라고요.
조리법을 꼭 지키세요.
포인트는 완. 전. 해. 동
먹음직스럽나요?
일인당 한 팩이면 넉넉하게 먹을 수 있을 것 같아요.
감자가 있다면 매쉬드포테이토를 만들어 추가하고 아스파라거스도 추가하면 너무 맛있을 거고요.
아. 근데 스파게티 위에 올라간#스테이크와는 달라서 약간 실망을 하긴했습니다.
스파게티 위에 얹어진 고기는 다진 고기 덩어리를 뭉쳐 노은 듯하고 고기 결이 느껴지는 부드러운 식감으로 크라제버거의
수제 패티 같은 느낌이었다면, 이건 좀 단단해요.
시판으로 만이 먹어본 압축된 고기의 단단한 식감입니다.
사실 생각과 달라 좀 엥? 하긴 했지만 그래도 완전 이상하진 않아요.
'오! 다시 사 먹어야지~'라는 느낌은 아니어서 반찬이 마땅하지 않을 때 사 먹겠습니다.
♤조리법 3가지 중 선택하시면 됩니다.
1. 전자레인지 조리-완전 해동 후 1/3 개봉하고 1:30 조리
2. 프라이팬 조리-완전 해동 후 약불에 앞뒤로 각각 약 1부 30초 조리
3. 끓는 물에 조리-완전 해동 후 끓는 물에 파우치체 넣고 2~3분간 조리
저는 자연스럽게 전자레인지 조리를 택했지만 마지막 방법이 가장 좋을 것 같아요.
물속에서 조리시간을 길게 잡아도 될 것 같아요. 전자랜지에는 시간을 못 맞추면 소스가 살짝 타더라고요.
마지막 조리 방법을 선택한다면 아무래도 그런 위험을 줄일 수 있을까 합니다.
*총점
난의도 ●○○○○
만족도 ●●●○○
맛 ●●●○○
가격 ●●●○○
"본 게시글이 즐거우셨다면 로그인 없이 클릭이 가능한 ♥공감 버튼 클릭 부탁드립니다."
'내돈내산 먹부림' 카테고리의 다른 글
[풀무원]조인성라면-풀무원 자연은 맛있다 백면 (24) | 2021.04.09 |
---|---|
[농심]배홍동ㅡaka.유재석비빔면 (12) | 2021.04.04 |
[kraze 크라제] 토마토 스파게티 & 함박 (0) | 2021.03.18 |
[동원]프리미엄 돈까스 (1) | 2021.03.08 |
[모노키친] 일품 소고기 타다끼 (4) | 2021.03.05 |
댓글